Что выгодней: сделать самостоятельно или купить суши?
Япония открыла гурманам массу вкуснейших и необычных блюд. Но наибольшей популярностью у нас пользуются суши и роллы. Что примечательно, японская пища весьма специфичная и со временем она была изменена под европейские вкусы. Например, когда-то владелец одного кафе заметил, что не всем по душе водоросли нори. И он просто переместил его вовнутрь, породив таким образом другой вид роллов. Европе и в России чаще заказывают такие виды роллов, как калифорния и Филадельфия.
Вы вполне можете собственноручно приготовить роллы в домашних условиях. В принципе ничего сложного в этом нет. Главное научиться их правильно заворачивать и отваривать рис. Именно от риса во многом будет зависеть качество ролла. Ему нужно быть проваренным и в то же время довольно вязким. Необходимо понимать, что обычный рис для приготовления роллов не подойдет. Следует купить особый. Но резона в домашней готовке нет, потому что есть доставка роллы Ставрополь. Если же вы решитесь освоить готовку суши, то вот вам пару актуальных советов.
Не храните соус васаби более двух недель, приготовленные суши также нужно скушать за пару часов. Заведите себе специальный нож для разрезания роллов. Перед нарезкой рекомендуется смочить лезвие в уксусной воде. Листы нори боятся влаги, а поэтому держите их в темном и сухом шкафу. Для закручивания ролла лучше всего приобрести циновку. Для того, чтобы циновка дольше проработала, накрывайте ее пищевой пленкой. Перед варкой рисовую крупу надо тщательно промыть. Вы сможете использовать для этого дуршлаг или сито, в идеале вода после промывки должна стать чистой. В процессе варки нужно придерживаться пропорций. Рекомендуем положить в воду водоросли, которые дадут рису морской аромат. Можно также налить сакэ или рисовое вино.
Роллы Ставрополь кушают палочками, однако руками, конечно же, проще! А в целом палочки — это классический столовый прибор в стране восходящего солнца. Раньше при помощи палочек в Японии придумали готовить пищу: переворачивали ими кусочки овощей и мяса. Палочки позволяли употреблять нагретую пищу, не обжигая пальцы. Простые китайцы использовали палочки из бамбука. А вот для императоров их изготавливали из слоновой кости или дорогой древесины.
Вы вполне можете собственноручно приготовить роллы в домашних условиях. В принципе ничего сложного в этом нет. Главное научиться их правильно заворачивать и отваривать рис. Именно от риса во многом будет зависеть качество ролла. Ему нужно быть проваренным и в то же время довольно вязким. Необходимо понимать, что обычный рис для приготовления роллов не подойдет. Следует купить особый. Но резона в домашней готовке нет, потому что есть доставка роллы Ставрополь. Если же вы решитесь освоить готовку суши, то вот вам пару актуальных советов.
Не храните соус васаби более двух недель, приготовленные суши также нужно скушать за пару часов. Заведите себе специальный нож для разрезания роллов. Перед нарезкой рекомендуется смочить лезвие в уксусной воде. Листы нори боятся влаги, а поэтому держите их в темном и сухом шкафу. Для закручивания ролла лучше всего приобрести циновку. Для того, чтобы циновка дольше проработала, накрывайте ее пищевой пленкой. Перед варкой рисовую крупу надо тщательно промыть. Вы сможете использовать для этого дуршлаг или сито, в идеале вода после промывки должна стать чистой. В процессе варки нужно придерживаться пропорций. Рекомендуем положить в воду водоросли, которые дадут рису морской аромат. Можно также налить сакэ или рисовое вино.
Роллы Ставрополь кушают палочками, однако руками, конечно же, проще! А в целом палочки — это классический столовый прибор в стране восходящего солнца. Раньше при помощи палочек в Японии придумали готовить пищу: переворачивали ими кусочки овощей и мяса. Палочки позволяли употреблять нагретую пищу, не обжигая пальцы. Простые китайцы использовали палочки из бамбука. А вот для императоров их изготавливали из слоновой кости или дорогой древесины.